INFORMATIVA PRIVACY E COOKIES

WWW.LACISA.COM
GENERALE E PER SINGOLI SERVIZI
ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali e del Codice sulla protezione dei dati personali, Decreto Legislativo 196/2003, così come modificato dal Decreto Legislativo 101/2018

______
Questo documento ha la finalità di esporre in modo chiaro ed esaustivo le modalità e le finalità di utilizzo dei Suoi dati personali in conformità al Regolamento UE 2016/679 (di seguito “GDPR”), nelle Sue qualità di:
1. utente del sito www.lacisa.com;
2. richiedete informazioni in merito ai servizi effettuati da La Cisa Trasporti Industriali S.r.l.;

La Cisa Trasporti Industriali S.r.l. (d’ora in avanti denominata anche solo: “La Cisa”), proprietaria del sito internet www.lacisa.com (di seguito “il sito”), destinano il massimo impegno nella tutela dei dati personali dei propri Utenti, pur facendo utilizzo di alcuni di questi dati per le funzioni specifiche della pagina web e per i suoi interessi legittimi, come riconosciuti dal GDPR.
Il presente documento contempla:
I. una PARTE GENERALE sulla Privacy;
II. una PARTE SPECIALE sulla Privacy dei singoli Servizi presenti sul sito (l’utente si impegna a prendere visione anche di queste ultime, sia al momento dell’accesso e navigazione sul Sito, che al momento della fruizione del singolo Servizio);
III. una parte relativa alla COOKIE POLICY.
I – PRIVACY POLICY – PARTE GENERALE

1 – Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali degli Utenti del sito www.lacisa.com è:
La Cisa Trasporti Industriali S.r.l. (C.F. / P.I.: 00227520160) con sede legale in Dalmine (BG), Via Pasubio n. 5, CAP: 24044; Tel.: (+ 39) 035 6224371; Fax: (+ 39) 035 6224370; e-mail: commerciale@lacisa.com.

2 – Finalità di trattamento dei dati

Nello specifico, i Suoi dati personali verranno trattati per le seguenti finalità:
a) consentire la navigazione nel Sito;
b) permettere la fruizione del servizio TMS La Cisa;
c) permettere la fruizione del servizio HSE La Cisa.
d) adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle Autorità.
La base giuridica del trattamento di dati personali per le finalità di cui alle sezioni a) b) e c) è l’art. 6(1)(b) del Regolamento (“[…] il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso”), in quanto i trattamenti sono necessari all’erogazione dei servizi offerti dal Titolare. Per quanto riguarda la sezione b) la base giuridica del trattamento è costituita dal consenso da Lei fornito e/o dall’interesse legittimo del Titolare. Il conferimento dei dati personali per queste finalità è facoltativo, ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare i servizi richiesti.
La finalità di cui alla sezione d) rappresenta un trattamento legittimo di dati personali ai sensi dell’art. 6(1)(c) del Regolamento (“[…] il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento”). Una volta conferiti i dati personali, infatti, il trattamento è necessario per adempiere ad obblighi di Legge a cui il Titolare è soggetto.

3 – Modalità del Trattamento – Conservazione

Il Titolare La informa che i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di: ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.); controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.
I Suoi dati personali saranno trattati sia in maniera automatizzata che manualmente e, secondo quanto previsto dall’art. 5 del GDPR, saranno trattati in modo lecito, secondo correttezza ed in modo trasparente ad opera di soggetti appositamente incaricati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi e le finalità per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza saranno osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I Suoi dati non verranno utilizzati per indagini di mercato.
In ossequio all’art. 4 GDPR, il trattamento dei Dati effettuato dal Titolare consiste in qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, di raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento, modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione, raffronto, interconnessione, limitazione, cancellazione e distruzione.
Nel caso in cui un Utente o un interessato inoltri al Titolare del trattamento dati personali:
– non necessari al fine dell’esecuzione della prestazione richiesta ovvero all’erogazione di un servizio ad essa strettamente connessa;
– non coerenti con il servizio richiesto;
Il Titolare non potrà essere considerata Titolare di questi dati e provvederà alla loro cancellazione nel più breve tempo possibile, dandone comunicazione all’interessato.

4 – Ambito di comunicazione e diffusione

I Suoi dati personali non saranno diffusi ma potranno essere comunicati, ove necessario per l’erogazione del servizio, a soggetti terzi (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche) nominati Responsabili esterni del trattamento da parte del Titolare, per i compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi.
L’accesso ai dati è inoltre consentito alle categorie di incaricati di La Cisa Trasporti Industriali S.r.l. coinvolti nell’organizzazione del trattamento dati (personale amministrativo, collaboratori, amministratori di sistema).
L’elenco aggiornato degli Incaricati al trattamento dati potrà sempre essere sempre richiesto al Titolare del Trattamento, scrivendo all’indirizzo e-mail:
L’elenco e le modalità di trattamento, per conto del Titolare, operate dai Responsabili esterni sono costantemente aggiornati e disponibili presso la sede della Titolare.
Ogni ulteriore comunicazione avverrà solo previo Suo esplicito consenso.

5 – Luogo del trattamento dei dati

I dati sono:
– conservati presso supporti cartacei, informatici e telematici situati presso la Sede di La Cisa Trasporti Industriali S.r.l. e presso la sede di Centro Universitario Internazionale e anche presso i server di Sfera Networks srl Via delle Querce 7, 24048 Treviolo (BG);
– in “hosting” a cura di Sfera Networks srl Via delle Querce 7, 24048 Treviolo (BG) secondo le modalità e l’ubicazione concordata con quest’ultimo, quale Responsabile esterno.

6 – Tempo di conservazione dei dati dell’interessato

A meno che l’Interessato non esprima esplicitamente la propria volontà di rimuoverli, i dati personali saranno conservati fino a che saranno necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti:
a) consentire la navigazione nel Sito: www.lacisa.com;
b) permettere l’invio di informazioni relative ai servizi offerti dal Titolare: Provenzi Paolo;
d) adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle Autorità (sino alla prescrizione del diritto).
Nei casi di necessaria o potenziale tutela dei diritti del Titolare (anche ai fini della dimostrazione di adempimento del contratto o dei servizi richiesti), i dati personali dell’Interessato, esclusivamente necessari, saranno conservati per il tempo indispensabile per la tutela del diritto e trattati per la predetta finalità, salvo svincolo dell’Interessato o dei Terzi aventi azione od eccezione.
I dati personali non necessari al fine dell’esecuzione della prestazione richiesta ovvero all’erogazione di un servizio ad essa strettamente connessa, saranno cancellati nel più breve tempo possibile.

7 – Diritti dell’Interessato

Il Titolare Le garantisce di poter esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dal GDPR.
In particolare, sono garantiti i diritti:
– di sapere se la Titolare detiene e/o tratta dati personali relativi alla Sua persona e ad accedervi integralmente anche ottenendone copia (Art. 15 GDPR),
– alla rettifica dei dati personali inesatti o all’integrazione dei dati personali incompleti (Art. 16 GDPR);
– alla cancellazione dei dati personali in possesso della Titolare se sussiste uno dei motivi previsti dal GDPR (Art. 17 GDPR); l’utente, anche non registrato, utilizzatore del Sito può in qualsiasi momento opporsi al trattamento chiedendo a MPL di cancellare i dati raccolti e potenzialmente riconducibili al suo indirizzo IP, dimostrando di esserne il titolare o il detentore;
– a chiedere alla Titolare di limitare il trattamento solo ad alcuni dati personali, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (Art. 18 GDPR);
– di richiedere e ricevere tutti i Suoi dati personali trattati dal titolare, in formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico oppure richiedere la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti (Art. 20 GDPR);
– di opporsi in tutto o in parte al trattamento dei dati per finalità di invio di materiale pubblicitario e ricerche di mercato (Art. 21 GDPR);
– di opporsi in tutto o in parte al trattamento dei dati in modalità automatica o semiautomatica per finalità anche di profilazione (Art. 22 GDPR).
L’esercizio di questi diritti può essere esercitato mediante comunicazione al Titolare del Trattamento ai seguenti recapiti:
– al numero di telefono: +39 035 6224371;
– o all’indirizzo e-mail: commerciale@lacisa.com.
È sempre possibile proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali, contattabile all’indirizzo:
– Piazza di Montecitorio, n. 121, CAP 00186 ROMA, tel. 06.696771, se reclamo cartaceo;
– garante@gpdp.it o mediante il sito http://www.gpdp.it, se reclamo digitale.
8 – Revoca del consenso
Potrà revocare il consenso in qualsiasi momento, senza che questo comporti pregiudizio al trattamento effettuato nel periodo anteriore alla revoca stessa. La revoca comporterà necessariamente la cancellazione dell’iscrizione ai servizi di informazione ai propri Clienti.
In caso di violazione dei Suoi diritti in relazione ai Dati personali trattati dal Titolare, ha il diritto di proporre reclamo alla Autorità Garante per la protezione dei dati personali, avvalendoti dei seguenti recapiti: Piazza di Montecitorio, n. 121, 00186 ROMA, tel. 06.696771, email: garante@gdpdp.it.
___
Per ulteriori chiarimenti o nel caso in cui desideri esercitare i Suoi diritti: contact@webratio.com.
II – PRIVACY POLICY – PARTE SPECIALE
Vista la pluralità dei dati trattati dal Titolare del trattamento per la fornitura dei propri servizi, La invitiamo a prendere visione delle specifiche informazioni che intende fornire ai propri utenti o potenziali clienti al fine di renderli edotti delle finalità e delle modalità specifiche di trattamento dei dati trattati in relazione all’invio di informazioni relative ai servizi offerti dal Titolare del trattamento
Di seguito vengono fornite le informative specifiche delle varie categorie di interessati i cui dati vengono trattati dal sito www.lacisa.com
Premessa l’applicazione dei contenuti della presente informativa generale, La invitiamo
a prestare attenzione alle specificità dei trattamenti di seguito elencati.

SERVIZIO RICHIESTA INFORMAZIONI
Il Titolare La informa in merito al trattamento che intende effettuare in relazione ai dati personali necessari per ottemperare alle richieste di informazioni sui servizi offerti.
Oggetto del Trattamento
Il trattamento riguarda esclusivamente dati personali, nello specifico: nome, cognome, indirizzo email, numero telefonico, città, azienda, inseriti nel form di contatto contenuto al seguente link: https://www.integrityview.com/it/contattaci/.
Finalità del Trattamento e consenso
I dati personali sono raccolti unicamente per consentire la fruizione del servizio e permettere al Titolare di rispondere alla Sue richieste.
Trattamenti automatizzati (profilazioni)
Le ricordiamo che i dati personali raccolti con il form di richieste al Titolare del trattamento non sono trattati, come accade per i dati personali non legati a questo servizio, anche di sola navigazione, con la finalità di profilazione né per assumere decisioni automatizzate.
Conservazione dei dati
I Suoi dati saranno conservati, a partire dal loro ricevimento e per tutta la durata del servizio, che cesserà al termine del rapporto contrattuale con MPL.
Inoltre, saranno conservati per tutto il tempo eventualmente necessario a garantire il diritto di difesa dei diritti di MPL da eventuali contestazioni.

TEST FIDELITY DETECTOR
Il Titolare La informa in merito al trattamento che intende effettuare in relazione ai dati personali necessari per effettuare il test on-line Fidelity Detector.
Oggetto del Trattamento
Il trattamento riguarda esclusivamente dati personali, nello specifico: nome, cognome, indirizzo email, numero telefonico, riferimenti bancari e di pagamento inseriti per accedere alla compilazione del test contenuti al seguente link: https://integrityview.webratio.com/page1d.do?nav=0&fld5d_slot=%01&link=oln19d.redirect&fld6d_slot=%01&so=pcu5p&scu7i.attr=172.
Finalità del Trattamento e consenso
I dati personali sono raccolti unicamente per consentire la fruizione del servizio.
Trattamenti automatizzati (profilazioni)
Le ricordiamo che i dati personali raccolti non sono trattati, come accade per i dati personali non legati a questo servizio, anche di sola navigazione, con la finalità di profilazione né per assumere decisioni automatizzate.
Conservazione dei dati
I Suoi dati saranno conservati, a partire dal loro ricevimento e per tutta la durata del servizio, che cesserà al termine del rapporto contrattuale con il Titolare del trattamento.
Inoltre, saranno conservati per tutto il tempo eventualmente necessario a garantire il diritto di difesa dei diritti del Titolare da eventuali contestazioni.
III – COOKIE POLICY
I cookie sono dati che vengono inviati dal sito web e memorizzati dal browser Internet nel computer o in altro dispositivo (ad esempio, tablet o cellulare) dell’utente. Potranno essere installati, dal nostro sito internet o dai relativi sottodomini, cookie tecnici e cookie di terze parti.
Ad ogni modo, l’utente potrà gestire, ovvero richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookie, modificando le impostazioni del proprio browser Internet. Tale disattivazione, però, potrà rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.

1 – Dati di navigazione

Durante la consultazione del Sito, i sistemi informatici e gli applicativi preposti al funzionamento del Sito potrebbero rilevare, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati personali, implicitamente trasmessi nell’uso di protocolli di comunicazione internet, che non sono immediatamente associabili a utenti identificati ma che, mediante elaborazioni o associazioni con dati pubblici o detenuti da terzi autorizzati al trasferimento, potrebbero consentire l’identificazione dei visitatori del Sito (es: indirizzo IP del sistema utilizzato per il collegamento).
Tale identificazione non viene compiuta da MPL in quanto i predetti Dati vengono trattati per la semplice navigazione, per il tempo strettamente necessario al solo fine di ricevere informazioni relative al traffico telematico ed alla tipologia di utente fruitore e utilizzati per controllare il corretto funzionamento del Sito.
I Dati vengono rimossi dal sistema e conservati off-line al solo fine della consultazione su richiesta dell’autorità giudiziaria.

2 – Cookie utilizzati da questo sito (Cookie tecnici che non richiedono consenso per l’installazione)

Per migliorare l’esperienza di navigazione, questo sito utilizza i “cookies”. I cookies sono piccole porzioni di dati che vengono archiviati temporaneamente nella memoria del tuo browser. I dati raccolti tramite i cookies permettono di confrontare i visitatori nuovi e quelli passati, capire come gli utenti navigano il sito web, ed in generale consentono una migliore esperienza di utilizzo del sito.
I cookie non registrano alcuna informazione personale su un utente e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera disabilitare l’uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. Per procedere senza modificare l’applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione.
Visita AboutCookies.org per ulteriori informazioni sui cookie e su come influenzano la tua esperienza di navigazione.
Il presente sito utilizza solo cookie tecnici e più precisamente:
– cookie relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio;
– cookie di statistica di terza parte (Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn), e i sevizi di statistiche di accesso (comunque anonime) come Shynistat e Google Analytics, utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni in forma aggregata per la gestione di statistiche in forma anonima, senza tracciamento IP utente (dati non profilati a livello IP) e senza condivisione dati con la terza Parte.
La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative reperibili sui rispettivi siti che, per comodità, di seguito riportiamo:
– Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/;
– Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy;
– Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/;
– Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/;
– Google (in generale): Strumenti per il controllo della privacy;
– Youtube – video: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/;
– Analytics – servizio per l’analisi dell’andamento del sito;
Tutti i cookie tecnici non richiedono consenso, perciò vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito.
Non vengono utilizzati cookie di monitoraggio e/o di profilazione per la cui installazione è richiesto il previo consenso dell’utente.

3 – Come gestire i cookie sul proprio PC

Accedendo al sito ed accettando il banner iniziale contenente l’informativa breve, l’utente ha prestato il proprio consenso espresso all’utilizzo dei cookie sopra indicati. È possibile bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie anche attraverso le specifiche funzioni del proprio programma di navigazione (accedere al browser utilizzato per navigare in internet e selezionare il menu impostazioni, cliccare sulle opzioni Internet, aprire la scheda relativa alla privacy e scegliendo il desiderato livello di blocco cookie).

DISABILITARE I COOKIES
È possibile configurare il browser utilizzato per la navigazione per eliminare o per impedire l’installazione di cookies, ma la disattivazione di alcuni cookies potrebbe impedire il corretto funzionamento del sito.
L’utente può controllare quali cookies sono istallati, qual è la loro durata ed eliminarli. i passaggi per eseguire queste operazioni differiscono da browser a browser.

Qui di seguito i links alle istruzioni per i browser più diffusi:
Chrome
Firefox
Safari
Internet Explorer
Opera

I TIPI DI COOKIE CHE UTILIZIAMO
Cookie indispensabili

Questi cookie sono essenziali alla navigazione in tutto il sito ed all’utilizzo di tutte le sue funzionalità, come ad esempio accedere alle varie aree protette del sito. Senza questi cookie alcuni servizi necessari, come ad esempio la compilazione di un form per un concorso, non possono essere fruiti.
Cookie di funzionalità
I cookie consentono al sito di ricordare le scelte fatte dall’utente (come il nome, la lingua o la regione di provenienza) e forniscono funzionalità avanzate personalizzate. Questi cookie possono essere utilizzati anche per ricordare le modifiche apportate alla dimensione del testo, font ed altre parti di pagine web che è possibile personalizzare. Essi possono essere utilizzati anche per fornire servizi che hai chiesto come guardare un video o i commenti su un blog. Le informazioni raccolte da questi tipi di cookie possono essere rese anonime e non in grado di monitorare la vostra attività di navigazione su altri siti web. Utilizzando il nostro sito, l’utente accetta che tali cookie possono essere installati sul proprio dispositivo.